НАШ ИМПОРТ. FAXE

Мелькают новости о том, что аномальная жара еще проявит себя этим летом. Рекомендуем подготовиться заранее и легко подскажем отличное освежающее средство, которое добавит скандинавской прохлады в знойный день — датское пиво FAXE! Сегодня в «Нашем импорте» расскажем о легендарном бренде земли викингов.

Век на рынке

Компания Fakse Dampbryggeri была основана в 1901 году. В 1914 году название бренда сменилось на Faxe Bryggeri. Как важную точку в истории пивоварни стоит отметить 1930 год, когда компания обзавелась собственной 80-метровой скважиной, вода из которой до сих пор используется в производстве пива. К 1970-м годам FAXE твердо занимала позиции на вершине датского пивного рынка и начала экспортировать свой продукт по всему миру — на сегодняшний день продукция компании продается более чем в 40 странах.

Сегодня слоган Faxe — Viking of beer (англ. «Викинг среди пива»). При этом, над образом викинга предлагается подумать самому потребителю — будет ли это брутальный персонаж из одноименного сериала или комичный герой вроде толстого Тора из «Мстителей». Например, в недавней серии рекламных роликов FAXE викинги показаны довольно добродушными и забавными.

Викинги в России

В нашей стране пиво FAXE хорошо известно. Знаменитая банка с викингом уже более 15 лет присутствует на полках российских магазинов. Продукцию бренда встретили в России крайне положительно, и это закономерно, ведь FAXE воплощает собой понятный и никогда не теряющий актуальности классический лагер с легким освежающим вкусом и ненавязчивым, но уверенным ароматом. Для достижения такого результата тщательно отбираются только самые качественные сорта солода и хмеля, а также принципиальное внимание уделяется качеству воды.

Пиво FAXE представлено в России как в импортном, так и в лицензионном варианте. По лицензии на заводе Московской Пивоваренной Компании варится сорт FAXE Premium, а импортируется прямиком из одноименного датского города Факсе пиво FAXE Royal Export. Импортный сорт интересен использованием специальных дрожжей придающих ему гладкий, винный характер.

Norse Gods

Мотивы из скандинавской мифологии изначально лежат в основе брендинга FAXE. Специально для российского рынка компания совместно с независимыми художниками запустила ограниченную серию Norse Gods, в рамках которой на банках лицензионного FAXE Premium будет представлен весь пантеон богов Севера. О новых релизах в линейке «Северных богов» мы непременно сообщим в наших социальных сетях. Также напомним, что лимитированная продукция FAXE всегда доступна в нашем магазине при заводе!

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB