НАШ ИМПОРТ. YOUNG’S DOUBLE CHOCOLATE STOUT

Осень — пора теплых пледов и согревающего шоколада. Особенно приятно, когда порция этого шоколада — двойная. Сегодня в «Нашем импорте» расскажем о культовом британском сорте Young’s Double Chocolate Stout!

У истоков стиля

Идея Double Chocolate Stout принадлежит пивовару компании Charles Wells Кену Дон. Сорт дебютировал на рынке в 1990 году и вошел в число первых стаутов с ярким вкусом шоколада. Такой эффект был достигнут благодаря использованию разных видов солода — Pale Ale, Crystal и непосредственно Chocolate Malt, обжаренного до темного, выраженного шоколадного оттенка. Помимо комбинации солодов, в процессе варки был добавлен настоящий швейцарский шоколад, благодаря которому оттенки шоколада максимально раскрываются во вкусе и аромате и сорт по праву можно назвать «двойным». Для охмеления применяются типично британские сорта Fuggle и Golding, подчеркивающие профиль вкуса стаута. При этом, шоколадный характер сорта вовсе не переходит в зашкаливающую сладость — вкус остается приятным и сбалансированным.

Немного цифр

Double Chocolate Stout представлен во многих странах помимо родной Великобритании, в их число уже более десяти лет входит и Россия. Впервые выпущенный 30 лет назад, сорт и сегодня показывает уверенный рост продаж по всему миру — по последним данным, показатель составил 19,6%.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB