КАК УСТРОЕН СКЛАД MOSBREW

Сегодня поговорим о нашем складе, оборудованном технологичной стеллажной системой. Как продукция попадает на склад, сколько пива вмещается и в какие сроки он полностью разгружается — узнайте в новом материале.

Цифры

Площадь нашего склада — 14 533 кв. метров. Вместительность - 35 345 паллет или 240-245 000 гектолитров продукции.

Как продукция попадает на склад

Перед там, как отправить упакованную продукцию на склад, специалисты подразделения контроля качества проверяют, насколько надежно паллета упакована в стрейч-пленку и подтверждают соответствие маркировки. Далее пиво принимается на хранение и помещается на погрузчик. Оператор погрузчика получает команду через терминал, который дает система, управляющая всем складом. В ней содержится вся информация о том, какую паллету откуда взять и на какой участок конвейерной линии поставить. Погрузчик ставит на конвейер по две паллеты.

Конвейер доставляет паллету в нужную часть склада, затем в работу включается узкопроходный штабелер. Он курсирует между стеллажами, забирает паллету с одной части склада и ставит в нужную ячейку, определенную системой. Кабина с оператором может подниматься к самой высокой части стеллажа — на 12 метров вверх. С каждого розлива паллеты распределяются системой на разные стеллажи, чтобы можно было быстро собрать поступивший на конкретную марку заказ.

Оборот

Оборот всей продукции склада — примерно две недели. Этот показатель зависит от того, какие сорта находятся на стеллажах в данный момент. Например, «Жигули Барное без пастеризации» отгружается практически на следующий день после розлива. А сорта с дображиванием в бутылке могут находиться на складе значительно дольше, так как срок их хранения гораздо продолжительнее.

Второй склад

Помимо склада продукции, на территории завода есть ещё один склад, который также оснащен современной стеллажной системой. Его площадь — 11 060 кв. метров, вместительность — 18 000 паллет. Этот склад предназначен для хранения сырья и расходных материалов.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB