ОТ ЗАТОРА ДО ПАЛЛЕТА: СКОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ ПИВО?

Мы регулярно и подробно рассказываем о процессах, которые происходят в ходе производства нашего пива, и всегда обозначаем сроки, которые требуются для каждого из них. И тем не менее, недавно мы поняли, что пока ни разу не попробовали подсчитать, сколько времени занимает цикл производства одного сорта — от начала варки до отгрузки со склада. Именно эту тему мы раскроем сегодня на примере одной бутылки «Жигули Барное».

Производство

Весь процесс варки сусла, от дробления солода и затирания до охлаждения, длится 8 часов. Далее следует этап основного брожения, который продолжается 7 дней. И в течение еще двух недель пиво созревает. Процесс фильтрации готового пива в объеме одной варки для придания ему прозрачности занимает 90 минут.

Розлив

Средняя производительность нашей бутылочной линии розлива — 50 000 бутылок в час. Максимальным показателем является 60 000. Одна бутылка проходит всю линию в среднем за 23 минуты. Вкратце этот путь выглядит так: проверка тары на наличие дефектов, непосредственно розлив, занимающий 5-6 секунд, укупоривание, контроль уровня налива и наличия крышки на бутылке, нанесение этикетки, контроль наличия этикетки и упаковка в термоусадочную пленку. Упаковки отправляются на паллетайзер, который рядами выставляет их на паллет.

Логистика

По конвейеру паллет отправляется на склад. Путь до ячейки хранения в стеллаже занимает не более 10 минут. Со склада продукция отправляется уже в конечные точки продаж — транспортировка производится автомобилем или контейнером. В автомобиль загружаются паллеты и весь процесс занимает около часа, в контейнер пиво грузится упаковками, обычно в пределах 2,5 часов. Таким образом, полный цикл производства занимает 21 день. Сколько занимает путь до финальной локации — зависит уже от ее расположения.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB