В КАКОМ ПИВЕ ДОПУСТИМ ОСАДОК?

Разберемся с темой дрожжевого осадка в пиве. Как он появляется, когда является нежелательным, а когда даже обязательным — узнайте в новом материале.

Осадком или взвесями называются все нерастворенные в пиве вещества — дрожжи, хлопья белка, частицы хмеля. Появление осадка в фильтрованном пиве может быть связано с разными причинами — например, если нарушены условия хранения. Как мы уже рассказывали, заморозка пива также может стать причиной возникновения осадка. Также попадание кислорода во время розлива может способствовать помутнению пива в емкости. Существует проблема коллоидного помутнения, когда в осадок выпадают белковые вещества в пиве, что связано с их недостаточной устойчивостью. В конце концов, осадок может появиться просто, если пиво хранится долго.

Для ряда стилей осадок является вещью нормальной и даже обязательной с самого начала. К ним относятся, например, пшеничные стилистики — вайцен, бланш. Сама технология предполагает мутную текстуру пива, чему способствует также отсутствие фильтрации. Но, как мы уже говорили, нефильтрованное и пшеничное пиво не являются синонимами. К категории нефильтрованного в нашей линейке относится и, например, «Жигули IPA», для которого наличие некоторой доли взвесей — также абсолютная норма.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB