Очередные #10фактов не заставляют себя долго ждать! Поговорим о мэрцене, также известном как мартовское пиво — характеристики стиля, исторические факты и примеры из нашей линейки вы найдете в новом материале.
— Мэрцен или мартовское пиво — классический немецкий стиль лагера. Исторически это пиво было последним, которое варилось за сезон, и происходило это в период с октября по март.
— Пиво созревало в течение весны-лета и был готов к сентябрю. В связи этим мэрцен стал неотъемлемым атрибутом Октоберфеста, который стартовал в это же время.
— По своему вкусоароматическому профилю мэрцен представляет собой янтарный лагер с интенсивным солодовым характером, в котором сильны хлебные и тостовые ноты.
— Сильные карамельные или жженые ноты во вкусе и аромате стилю не соответствуют.
— Типично для янтарных лагеров, мартовское пиво обладает ярким цветом в диапазоне от янтарно-оранжевого до красно-коричневого — золотистым мэрцен не бывает.
— Характерную палитру обеспечивает обязательное для классической рецептуры использование темного мюнхенского солода.
— Хмелевая горечь в этом стиле сдержанная — в пределах 18-25 IBU.
— Другая черта, выделяющая мэрцен среди различных разновидностей лагеров — увеличенное содержание алкоголя, обычно от 5,8 до 6,3%.
— В нашей линейке мартовское пиво представлено сортом «Хамовники Мюнхенское».
— Наш мэрцен получил бронзу международного конкурса International Beer Challenge 2013.
We use cookies and other similar technologies to improve website work