Сегодня наши 10 фактов посвящены такому стилю пива, как деситка. Откуда взялось такое название, когда речь явно не идет о 10 процентах алкоголя и обо всех особенностях стилистики — узнайте в новом материале.
— Из всех параметров, указанных на этикетке, в России в первую очередь принято смотреть на содержание алкоголя. В Чехии прежде всего обращают внимание на плотность пива, также называемую экстрактивностью начального сусла и обозначаемую сокращениями ЭНС или OG (Original Gravity).
— Возвращаясь к чешским традициям, отметим, что наиболее распространенными разновидностями лагеров там являются «деситка» — то есть, пиво с ЭНС до 10%, — и «двенадцатка» — соответственно, сорта с плотностью до 12%.
— Традиционное содержание алкоголя для деситки — от 3,5 до 4,5%.
— Стиль относится к так называемому столовому пиву — легкому, освежающему, с гармоничным вкусом, умеренной хмелевой горчинкой и ненавязчивым хмелевым ароматом.
— В нашей линейке стиль представлен пивом «Хамовники Чешское», запущенным в 2019 году.
— Экстрактивность начального сусла в нашем сорте — традиционные 10%.
— Содержание алкоголя — 3,7%.
— Для пива «Хамовники Чешское» использовался сорт хмеля Mandarina Bavaria с выраженным, но ненавязчивым цитрусовым профилем. Дополняют его европейские сорта хмеля Polaris и Huell Melon.
— Благодаря своему характеру, «Хамовники Чешское» является очень гастрономичным сортом, который удачно сочетается со многими блюдами домашней кухни.
— «Хамовники Чешское» имеет награды международных конкурсов Frankfurt International Beer Trophy и International Beer Challenge.
We use cookies and other similar technologies to improve website work