ЗНАКОМСТВО С МИРОМ ПИВА: С ЧЕГО НАЧАТЬ? ПРОДОЛЖЕНИЕ

Продолжение материала для тех, кто только хотел бы найти свой стиль, разобраться в пиве или готов дать ему второй шанс.

В прошлый раз мы рассказали про светлое пиво. Впереди еще несколько базовых стилей для расширения пивного кругозора.

Обязательно обратите внимание на эли. Это важная часть пивной культуры. Для янтарных элей характерна легкая солодовая сладость, очень умеренная травянистая горечь и цветочный аромат. Классическим представителем является Ballantine Ale.

Хочется ярких нот кофе, темного шоколада и жженого сахара? Тогда переходим к темному пиву.

Для начала попробуйте темный лагер. У нас это Жигули Барное Бархатное. В нем есть легкая сладость, мягкие ноты кофе и терпкое послевкусие. Обязательно сравните с вашими ощущениями от светлого лагера.

Готовы к более ярким нотам кофе и темного шоколада? Тогда попробуйте стаут. Этот стиль более плотный и насыщенный. Часто стауты имеют сливочные оттенки, как в Ballantine Stout.

И, конечно, не бойтесь пробовать разное пиво. Например, сезонное. Если у вас есть представление о базовых стилях, вам уже будет легко разобраться. Так наш специальный зимний сорт Hollandia Christmas Ale — это не просто эль. В его аромате есть сочетание классических рождественских пряностей. При этом никаких специи в составе: всё благодаря комбинации солода, хмеля и работы дрожжей.

И только попробовав разное пиво, вы сможете оценить: какая интенсивность вам нравится больше, какой стиль вы попробуете еще, а какой — точно не ваше. Но и это еще не всё. Как говорится: продолжение следует.

Отправить в Телеграм
Поделиться в ВКонтакте