НАШ ИМПОРТ. СLAUSTHALER

Безалкогольное пиво бесповоротно зарекомендовало себя в качестве мирового тренда, и в нашей стране все больше людей также начинает воспринимать этот напиток как самостоятельное и интересное явление, а не как слабое подобие «полноценного» пива. Сегодня в «Нашем импорте» вас ждет рассказ о бренде, который можно считать классикой безалкогольного направления в пиве — Clausthaler из Германии!

Пионер стиля

На рубеже 60-70-х годов прошлого века пивовары уже экспериментировали в попытках создать безалкогольное пиво, но результаты опытов постоянно не соответствовали ожиданиям. В итоге почти все представители индустрии отказывались от смелой затеи в пользу традиционных сортов.

Пивовары Clausthaler упорно не сдавались и в итоге изобрели технологию, которая остается актуальной до сих пор — контролируемое брожение. Суть в том, что процесс ферментации останавливается строго перед тем, как начинает образовываться алкоголь. В 1972 году компания выпустила свое первое безалкогольное пиво.

«Все, что нужно пиву»

В 70-х безалкогольное пиво вызывало в основном недоумение аудитории и добиться популярности такого продукта было непросто. Рекламная кампания не способствовала улучшению ситуации. Но пивовары Clausthaler вовремя сделали правильный вывод: чтобы безалкогольное пиво покупали, его вкус должен быть неотличим от обычного.

В 1979 году компания выпустила свой безалкогольный лагер, позиционируя его как обычный алкогольный. Сорт имел большой успех, при этом никто из потребителей даже не догадывался, что пиво не содержит алкоголя. Об этом стало известно только в тот момент, когда компания сама раскрыла эту информацию.

Clausthaler — традиционный немецкий лагер, обладающий всей полнотой вкуса, присущей этому стилю и отсутствие алкоголя не является этому помехой. «Все, что нужно пиву» — слоган Clausthaler, существующий с 1970-х годов и до сих пор емко описывающий продукцию бренда. И главная особенность, которая отличает марку от других пивоварен — исключительно безалкогольная линейка, которая регулярно пополняется новинками. Из недавних обновлений стоит отметить пивной микс Clausthaler Lemon, а также уже полюбившийся многим Clausthaler Dry Hopped изготовленный по технологии сухого охмеления.

Бренд тщательно контролирует качество своего пива, поэтому не имеет лицензионных производств в других странах. Вся продукция по сей день выпускается на заводе во Франкфурте.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB