БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

В этой рубрике мы традиционно рассказываем о талантах и увлечениях сотрудников завода. На этот раз — о тех, кто водит экскурсии по компании, делится знаниями, приоткрывает мир пива с другой стороны и рассказывает гостям о сложных процессах простыми словами, превращая экскурсию в настоящее большое путешествие. И, главное, получает от этого удовольствие.

КТО: Екатерина Романюк, специалист по учёту и анализу на производстве.

ОТДЕЛ: цех розлива

В КОМПАНИИ: с марта 2018 года

ЭКСКУРСОВОД: с июня 2020 года

ХОББИ: живопись

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: Max&Jack's Лимон-Мята

Самый странный вопрос во время экскурсии

Что будет, если главный пивовар Михаил Ершов уйдёт из компании?

Интересный случай

На одной экскурсии был гость с татуировкой «Жигули». Выяснилось, что это парная татуировка: такая же у его лучшего друга. Ребята — большие поклонники нашей продукции.

Что даёт работа экскурсовода?

Мне нравится делиться частичкой себя и приобщать гостей к нашему производству, задавая планку качества европейского уровня, а значит, повышая интерес потребителя к нашей продукции, и расширять границы в пивной индустрии.

Ещё о работе экскурсовода

Я постоянно в поисках свежей и интересной информации о пивной индустрии. Именно поэтому цель нашей экскурсии — рассказать не только о новинках в этой сфере, но и в каких условиях, на каком оборудовании и в какой последовательности варится, разливается и упаковывается наша продукция. Каждая экскурсия индивидуальна и оставляет яркие впечатления не только у группы, но и у меня. К тому же это забавные и запоминающиеся знакомства с новыми людьми.

КТО: Вера Тралкова, ассистент бренд-группы

ОТДЕЛ: Дивизион «Пиво», группа лицензионных проектов

В КОМПАНИИ: с июля 2020 года

ЭКСКУРСОВОД: с августа 2021 года

ХОББИ: вино, иностранные языки, плавание, туризм

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное Безалкогольное»

О работе экскурсовода

Экскурсии для меня — это ещё один шаг преодоления себя, своей стеснительности. Моё первое место работы было в гостинице, затем на ресепшене у нас в компании. И там, и там всегда было взаимодействие с большим количеством людей, и мне это очень нравилось.

Когда узнала, что на заводе есть возможность стать экскурсоводом, сразу поняла, что хочу попасть в команду. Люблю общение, новые знакомства. Но это не только общение, но и выступление на публике, выход из зоны комфорта. Интересно узнавать мнение людей, отвечать на их вопросы и, конечно же, приятно, когда высоко оценивают нашу продукцию, делятся впечатлениями о компании.

Благодаря проекту «Экскурсии» я узнаю больше информации о пивной индустрии, открываю для себя что-то новое и совершенствую коммуникативные навыки. В ближайшее время хочу заняться изучением английской терминологии, чтобы проводить экскурсии для иностранцев.

КТО: Наталья Голубева, учётчик

ОТДЕЛ: цех розлива

В КОМПАНИИ: с ноября 2018 года

ЭКСКУРСОВОД: с августа 2021 года

ХОББИ: выпечка, книги

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное Безалкогольное»

Самый странный вопрос во время экскурсии

Что будет с Московской Пивоваренной Компанией, если закончится вода в скважинах? Завод перенесут?

О работе экскурсовода

На первый взгляд эта работа может показаться монотонной, ведь каждый раз нужно повторять одно и то же, но это совсем не так. Каждая экскурсия — это разные люди, разные вопросы, а значит, другая атмосфера. Никогда не знаешь, чего ждать от рабочего дня.

Экскурсовод должен обладать хорошей памятью, интересоваться новым, быть доброжелательным и готовым к общению.

КТО: Евгений Радченко, инженер КИПиА

ОТДЕЛ: техническая группа цеха производства пива

В КОМПАНИИ: с 2016 года

ЭКСКУРСОВОД: с мая 2021 года

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное»

Что больше всего нравится в работе экскурсовода?

Когда после экскурсии разливаешь на дегустации продукцию компании, общаешься с гостями неофициально и непринуждённо. Наверное, больше как бармен-психолог, что ли. Люди перестают воспринимать тебя как экскурсовода-лектора, относятся как к интересному собеседнику. Ты поддерживаешь любой разговор, «разводишь» на общение. Вы становитесь чуть ли не друзьями. В такие моменты ты не только рассказчик, но и слушатель. После каждой такой встречи с экскурсионной группой остаётся частичка тебя, твоей жизни как сотрудника компании и как обычного человека.

Самая запоминающаяся экскурсия

Когда преподаватель автоматизации московского вуза привёз группу своих студентов, чтобы показать самый автоматизированный завод. На дегустации мы чудесно пообщались и с ним, и со студентами на профессиональные темы.

КТО: Людмила Жеребцова, менеджер по качеству лицензионных марок

ОТДЕЛ: контроля качества

В КОМПАНИИ: с июня 2008 года

ЭКСКУРСОВОД: с августа 2009 года

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Эль Мохнатый Шмель», «Хамовники Кеговое»

Что больше всего нравится в работе экскурсовода?

Пожалуй, возможность получить обратную связь. Ведь хочется знать, что потребитель думает о том, что ты делаешь. Ну, и, конечно, видеть удивление, когда люди смотрят на ЦКТ или работающую на полной скорости линию розлива, бесценно!

Ещё о работе экскурсовода

Это очень интересная возможность поделиться знаниями, рассказать о новинках нашей компании, развеять какие-то мифы. Плюс это дополнительный стимул учиться чему-то.

КТО: Елена Ларина, специалист по внешнеэкономической деятельности

ОТДЕЛ: департамент логистики

В КОМПАНИИ: с февраля 2011 года

ЭКСКУРСОВОД: с июля 2011 года

ХОББИ: путешествия

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: сидр

Забавный случай во время экскурсии

Когда гости пытались надуть преформы.

Что больше всего нравится?

Удивлять и развеивать мифы о производстве пива.

О работе экскурсовода

Работа на экскурсиях удивительным образом сочетает в себе определенный формат, заданный компанией, с индивидуальностью наших гостей. И каждая экскурсия — это уникальная история, полная жизни, эмоций и впечатлений.

КТО: Светлана Логинова, супервайзер

ОТДЕЛ: цех розлива

В КОМПАНИИ: с ноября 2010 года

ЭКСКУРСОВОД: с сентября 2012 года

ХОББИ: трекинг, йога, психология, путешествия

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Хамовники Пильзенское»

Самый странный вопрос во время экскурсии

Сразу несколько:

Сколько пива можно пить в день?

Тёмное пиво крепче, чем светлые сорта?

Вы добавляете спирт в крепкие сорта пива?

Где персонал, который обслуживает оборудование? (Вопрос был задан в варочном цехе.)

Как дегустаторы дегустируют пиво после ковида? (Имелось в виду, что рецепторы или перестают работать, или работают искажённо.)

Скажите, а ваши сотрудники когда-нибудь набирали в заторные чаны воду, чтобы поплавать? (Вопрос был задан в варочном цехе.)

Что больше всего нравится в работе экскурсовода?

Общение с разными людьми.

Видеть отклик, заинтересованность и позитивный настрой группы.

Доверие и благодарность группы.

Постоянное наращивание базы знаний о пиве и производстве.

Ещё о работе экскурсовода

Мне нравится делиться нашими победами и достижениями, реализованными инновационными проектами, ведь рассказать действительно есть о чём. Наш завод входит в десятку самых энергоэффективных пивоваренных заводов в мире. А ещё интересно вовлечь в атмосферу истории и культуры развития пива, просто и доступно рассказать людям о процессах и методах пивоварения, об этапах контроля качества. Так у человека, несмотря на огромный ассортимент на пивном рынке, не остаётся сомнений в выборе нашего продукта.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB