ПИВО И ЕДА: ЧТО К ЧЕМУ?

Слово «фудпейринг» определенно входит в ряд самых модных терминов последних лет. Фудпейринг - это, можно сказать, наука о сочетании вкусов. И этой теме посвящены статьи, лекции, семинары и целые книги. Cегодня мы обсудим различные интересные комбинации на примере линейки «Жигули Барное». Спойлер: чипсов, сухариков, полосатиков — не будет. 

«ЖИГУЛИ БАРНОЕ»

Если вы услышите, что классический светлый лагер сочетается практически с чем угодно — знайте, что это правда. «Жигули Барное» вполне подходит к этой категории и тем не менее, во вкусе этого пива есть легкая, но отчетливая горчинка, как раз и делающая этот вкус более интересным. Здесь мы порекомендуем довольно универсальный вариант — сыр, но советуем обратить внимание на что-то с не совсем нейтральным вкусом. Интересно сыграет чеддер, дор блю или другой вариант, соответствующий вашим предпочтениям.

«ЖИГУЛИ БАРНОЕ EXPORT»

Классический евролагер, поэтому горечь здесь не такая отчетливая, как в «Барном». В силу довольно нейтрального характера «EXPORT» можно использовать как дополнение к обеду практически любой кухни — например, к всем известным роллам или том-яму.

«ЖИГУЛИ БАРНОЕ ПШЕНИЧНОЕ»

Классический немецкий стиль вайцен традиционно обладает в ароматике яркими тонами банана и гвоздики. И такой пряный профиль будет интересно ощущаться в компании с ароматным десертом — например, вполне уместно будет попробовать этот сорт с шарлоткой или другим яблочным пирогом. Также считается уже устоявшимся сочетание пшенички с морепродуктами — например, с тунцом, деликатный вкус которого хорошо сыграет вместе с яркими нотами «Пшеничного».

«ЖИГУЛИ БАРНОЕ БАРХАТНОЕ»

Темное пиво с легкой сладостью, оттененной терпким, слегка жженным послевкусием. Пора вспомнить и о мясе — как раз «Бархатное» представляет собой пример отличного дополнения, например, к куску жареной говядины. Кстати, уже упоминавшийся сыр здесь также будет особенно актуален.

«ЖИГУЛИ IPA»

Сессионный IPA, ставка в котором делается не на горечь, а на мощный аромат. Как и светлый лагер, имеет огромный потенциал для различных сочетаний. Хмелевой букет отлично дополнит, например, и острую пиццу, и пряный фо-бо, и бургер с говяжьей котлетой. А учитывая, что в ароматике «Жигули IPA» прослеживаются ноты тропических фруктов, мы рекомендуем — когда в следующий раз отправитесь в магазин за витаминами, отложите пару таких фруктов для фудпейринга.

寄到Telegram
分享到Twitter
分享到FB