МОСКОВСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ ВОШЛА В СПИСОК 30 ЛУЧШИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ПРОЕКТ РОССИЯ»

Пространство Mosbrew включили в список 30 лучших общественных пространств по версии журнала «Проект Россия».

В конце 2019 года журнал об архитектуре и градостроительстве «Проект Россия» объявил open-call для проектов общественных интерьеров в области HoReCa, созданных в 2017—2020 годах. Каждый номер журнала — хит-парад лучших: «Проект Россия» выходит четыре 4 раза в год и освещает четыре разные «номинации». Для каждого номера формируется индивидуальное жюри из российских и международных экспертов в выбранной области, которое выбирает в рамках текущей номинации 30 проектов.

Архитекторы бюро FORM отправили на конкурс свой проект пространства Mosbrew, работа над которым завершилась осенью 2019 года. После отбора редакцией журнала, проект оценивался международным жюри. Бельгийский архитектор и дизайнер мебели Йохан ван Штайен, итальянский архитектор и интерьерный дизайнер Даниэла Колли и соучредитель журнала «Проект Россия» архитектор Алексей Козырь включили Mosbrew в список 30 лучших общественных пространств. Цитата из журнала:

«Использование ярких и притягивающих взгляд цветов, индустриальный характер пространства, но при этом применение округлых форм делают его очень изысканным. Промышленное помещение превратили в место, где по-настоящему приятно находиться»

— Йохан ван Штайен

Журнал также отметил образность авторских объектов, гостеприимную атмосферу нового интерьера, а также сохранение стрит-арта, оставшегося брендовому пространству в наследство от существовавшей здесь площадки «Варочный цех».

Интерьеры пространства Mosbrew будут также отмечены премией «Проект Россия», которая сопровождается выставкой 30 отобранных проектов и лекцией приглашенного члена жюри. Церемония была перенесена из-за эпидемиологической ситуации, однако новый номер журнала доступен уже сейчас — в печати или в формате онлайн.

СПРАВКА:

Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входят современный пивоваренный завод, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе. Завод Московской Пивоваренной Компании имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год, сегодня возможности производства составляют 8 млн гектолитров в год. Компания имеет сертификат по пищевой безопасности FSSC 22000. Московская Пивоваренная Компания также известна своей открытостью: для посетителей регулярно проводятся экскурсии по производству и культурные мероприятия.

Архитектурное бюро FORM основано в 2011 году архитекторами Ольгой Трейвас и Верой Одынь. Междисциплинарное бюро работает с объектами различного масштаба: от предмета мебели до градостроительной концепции. Благодаря тщательному отбору заказов, FORM может предоставить одно из интереснейших и ярких портфолио среди Российских архитектурных команд.

«Проект Россия» — ведущий профессиональный журнал по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну в России. Выпускается с 1995 года в Москве, 4 раза в год, на русском и английском языках.

Send to Telegram
Share on Twitter
Share on Facebook