В этой рубрике мы традиционно рассказываем о талантах и увлечениях сотрудников завода. На этот раз — о тех, кто водит экскурсии по компании, делится знаниями, приоткрывает мир пива с другой стороны и рассказывает гостям о сложных процессах простыми словами, превращая экскурсию в настоящее большое путешествие. И, главное, получает от этого удовольствие.
КТО: Екатерина Романюк, специалист по учёту и анализу на производстве.
ОТДЕЛ: цех розлива
В КОМПАНИИ: с марта 2018 года
ЭКСКУРСОВОД: с июня 2020 года
ХОББИ: живопись
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: Max&Jack's Лимон-Мята
Самый странный вопрос во время экскурсии
Что будет, если главный пивовар Михаил Ершов уйдёт из компании?
Интересный случай
На одной экскурсии был гость с татуировкой «Жигули». Выяснилось, что это парная татуировка: такая же у его лучшего друга. Ребята — большие поклонники нашей продукции.
Что даёт работа экскурсовода?
Мне нравится делиться частичкой себя и приобщать гостей к нашему производству, задавая планку качества европейского уровня, а значит, повышая интерес потребителя к нашей продукции, и расширять границы в пивной индустрии.
Ещё о работе экскурсовода
Я постоянно в поисках свежей и интересной информации о пивной индустрии. Именно поэтому цель нашей экскурсии — рассказать не только о новинках в этой сфере, но и в каких условиях, на каком оборудовании и в какой последовательности варится, разливается и упаковывается наша продукция. Каждая экскурсия индивидуальна и оставляет яркие впечатления не только у группы, но и у меня. К тому же это забавные и запоминающиеся знакомства с новыми людьми.
КТО: Вера Тралкова, ассистент бренд-группы
ОТДЕЛ: Дивизион «Пиво», группа лицензионных проектов
В КОМПАНИИ: с июля 2020 года
ЭКСКУРСОВОД: с августа 2021 года
ХОББИ: вино, иностранные языки, плавание, туризм
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное Безалкогольное»
О работе экскурсовода
Экскурсии для меня — это ещё один шаг преодоления себя, своей стеснительности. Моё первое место работы было в гостинице, затем на ресепшене у нас в компании. И там, и там всегда было взаимодействие с большим количеством людей, и мне это очень нравилось.
Когда узнала, что на заводе есть возможность стать экскурсоводом, сразу поняла, что хочу попасть в команду. Люблю общение, новые знакомства. Но это не только общение, но и выступление на публике, выход из зоны комфорта. Интересно узнавать мнение людей, отвечать на их вопросы и, конечно же, приятно, когда высоко оценивают нашу продукцию, делятся впечатлениями о компании.
Благодаря проекту «Экскурсии» я узнаю больше информации о пивной индустрии, открываю для себя что-то новое и совершенствую коммуникативные навыки. В ближайшее время хочу заняться изучением английской терминологии, чтобы проводить экскурсии для иностранцев.
КТО: Наталья Голубева, учётчик
ОТДЕЛ: цех розлива
В КОМПАНИИ: с ноября 2018 года
ЭКСКУРСОВОД: с августа 2021 года
ХОББИ: выпечка, книги
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное Безалкогольное»
Самый странный вопрос во время экскурсии
Что будет с Московской Пивоваренной Компанией, если закончится вода в скважинах? Завод перенесут?
О работе экскурсовода
На первый взгляд эта работа может показаться монотонной, ведь каждый раз нужно повторять одно и то же, но это совсем не так. Каждая экскурсия — это разные люди, разные вопросы, а значит, другая атмосфера. Никогда не знаешь, чего ждать от рабочего дня.
Экскурсовод должен обладать хорошей памятью, интересоваться новым, быть доброжелательным и готовым к общению.
КТО: Евгений Радченко, инженер КИПиА
ОТДЕЛ: техническая группа цеха производства пива
В КОМПАНИИ: с 2016 года
ЭКСКУРСОВОД: с мая 2021 года
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Жигули Барное»
Что больше всего нравится в работе экскурсовода?
Когда после экскурсии разливаешь на дегустации продукцию компании, общаешься с гостями неофициально и непринуждённо. Наверное, больше как бармен-психолог, что ли. Люди перестают воспринимать тебя как экскурсовода-лектора, относятся как к интересному собеседнику. Ты поддерживаешь любой разговор, «разводишь» на общение. Вы становитесь чуть ли не друзьями. В такие моменты ты не только рассказчик, но и слушатель. После каждой такой встречи с экскурсионной группой остаётся частичка тебя, твоей жизни как сотрудника компании и как обычного человека.
Самая запоминающаяся экскурсия
Когда преподаватель автоматизации московского вуза привёз группу своих студентов, чтобы показать самый автоматизированный завод. На дегустации мы чудесно пообщались и с ним, и со студентами на профессиональные темы.
КТО: Людмила Жеребцова, менеджер по качеству лицензионных марок
ОТДЕЛ: контроля качества
В КОМПАНИИ: с июня 2008 года
ЭКСКУРСОВОД: с августа 2009 года
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Эль Мохнатый Шмель», «Хамовники Кеговое»
Что больше всего нравится в работе экскурсовода?
Пожалуй, возможность получить обратную связь. Ведь хочется знать, что потребитель думает о том, что ты делаешь. Ну, и, конечно, видеть удивление, когда люди смотрят на ЦКТ или работающую на полной скорости линию розлива, бесценно!
Ещё о работе экскурсовода
Это очень интересная возможность поделиться знаниями, рассказать о новинках нашей компании, развеять какие-то мифы. Плюс это дополнительный стимул учиться чему-то.
КТО: Елена Ларина, специалист по внешнеэкономической деятельности
ОТДЕЛ: департамент логистики
В КОМПАНИИ: с февраля 2011 года
ЭКСКУРСОВОД: с июля 2011 года
ХОББИ: путешествия
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: сидр
Забавный случай во время экскурсии
Когда гости пытались надуть преформы.
Что больше всего нравится?
Удивлять и развеивать мифы о производстве пива.
О работе экскурсовода
Работа на экскурсиях удивительным образом сочетает в себе определенный формат, заданный компанией, с индивидуальностью наших гостей. И каждая экскурсия — это уникальная история, полная жизни, эмоций и впечатлений.
КТО: Светлана Логинова, супервайзер
ОТДЕЛ: цех розлива
В КОМПАНИИ: с ноября 2010 года
ЭКСКУРСОВОД: с сентября 2012 года
ХОББИ: трекинг, йога, психология, путешествия
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: «Хамовники Пильзенское»
Самый странный вопрос во время экскурсии
Сразу несколько:
Сколько пива можно пить в день?
Тёмное пиво крепче, чем светлые сорта?
Вы добавляете спирт в крепкие сорта пива?
Где персонал, который обслуживает оборудование? (Вопрос был задан в варочном цехе.)
Как дегустаторы дегустируют пиво после ковида? (Имелось в виду, что рецепторы или перестают работать, или работают искажённо.)
Скажите, а ваши сотрудники когда-нибудь набирали в заторные чаны воду, чтобы поплавать? (Вопрос был задан в варочном цехе.)
Что больше всего нравится в работе экскурсовода?
Общение с разными людьми.
Видеть отклик, заинтересованность и позитивный настрой группы.
Доверие и благодарность группы.
Постоянное наращивание базы знаний о пиве и производстве.
Ещё о работе экскурсовода
Мне нравится делиться нашими победами и достижениями, реализованными инновационными проектами, ведь рассказать действительно есть о чём. Наш завод входит в десятку самых энергоэффективных пивоваренных заводов в мире. А ещё интересно вовлечь в атмосферу истории и культуры развития пива, просто и доступно рассказать людям о процессах и методах пивоварения, об этапах контроля качества. Так у человека, несмотря на огромный ассортимент на пивном рынке, не остаётся сомнений в выборе нашего продукта.
We use cookies and other similar technologies to improve website work