ОТКУДА САХАР В ПИВЕ?

Есть ли в пиве сахар, добавляют ли его дополнительно, делает ли он пиво сладким и калорийным — рассказываем в материале.

В солоде содержатся простые и сложные или несбраживаемые сахара. Простые полностью преобразуются дрожжами в алкоголь, углекислый газ и эфирные соединения, сложные остаются в готовом пиве. Не всегда они проявляют себя сладостью — во многих случаях просто делают вкус более насыщенным.

Наличие сахара в составе так или иначе влияет на калорийность пива. Чем выше процент алкоголя — тем выше энергетическая ценность пива, поэтому можно сказать, что калорийность зависит от количества сбраживаемых сахаров. И тем не менее, пиво — слабоалкогольный напиток, поэтому калорийность его минимальна, чего нельзя сказать о многих снеках, с которыми пьют пиво.

Сахар в разных формах может добавляться в пиво: солодовый (мальтоза), молочный (лактоза), тростниковый и карамельный сахара, сиропы. Здесь тоже не всегда речь идет о сладости — в большинстве случаев сахар добавляется, когда дрожжи не могут выработать заданный пивоваром процент алкоголя из простых сахаров, которые содержались в солоде, и помогает им закончить свою работу.

В нашей линейке пива нет сортов, в которые добавлен сахар.

Send to Telegram
Поделиться в ВКонтакте