
Московская Пивоваренная Компания поддержала глобальный тренд среди пивоваров и создала собственный сессионный Жигули IPA.
Пиво сварено в стиле Session IPA, где акцент смещен с горечи на аромат (хмель задается на конечной стадии варки), а содержание алкоголя составляет 4,5%. Жигули IPA - очень приятное пиво, которым можно комфортно наслаждаться в течение вечера. При варке Жигули IPA использовались культовые крафтовые сорта хмеля Каскад, Цитра и Полярис.
Стиль: сессионный IPA
Алкоголь: 4,5%
ЭНС: 10%
IBU: 30
ПОЧЕМУ SESSION IPA:
В погоне за большими букетами крафтовые пивовары заметно увеличили градус IPA, превратив его в крепкое десертное пиво. Эйфория от большого хмеля спала, и потребитель захотел что-то менее горькое и с более «посиделочным» градусом.
К ИСТОРИИ:
Стиль IPA (India Pale Ale) появился во времена, когда Индия была колонией Великобритании, а англичане, отправляясь к индийским берегам, варили крепкое пиво с добавлением большого количества хмеля, что обеспечивало длительное хранение их любимым элям.
Немногие знают легенду появления сессионного пива. Оно появилось во время Первой мировой войны в Англии. В течение рабочего дня люди нередко выпивали одну-две кружки пива. Но портеры, стауты и эли довольно крепкие, чтобы продолжать трудиться после них. Пивовары начали варить «слабое» пиво, которое можно выпить во время обеденного перерыва и продолжить трудиться.
We use cookies and other similar technologies to improve website work