Дождь, пиво и бег: как прошла первая в России Пивная миля

10 августа на территории Московской Пивоваренной Компании прошла первая в России официальная «Пивная миля», организованная Zelrun и MRC Moscow.

На весь день парковка Московской Пивоваренной Компании стала трассой для забега - участникам нужно было пробежать 4 круга по 400 метров, в начале каждого круга выпивая бутылку пива «Жигули Барное».

По результатам забега лучший результат среди мужчин установил Артем Шишкин, преодолев 4 круга за 6,38 минуты, а лучшее время среди женщин показала Анна Хадиева пробежав трассу всего за 8,27 минуты!

В «Пивной миле» бегуны соревнуются на треке длиной 400 метров. На старте бегун выпивает бутылку или банку пива объемом 0,33 литра и бежит полный круг, затем снова пиво и круг по треку. Всего бегуну предстоит выпить четыре порции и пробежать четыре круга по 400 метров.

Мужской мировой рекорд — 4:34,35 — Кори Беллмор установил 31 июля 2016 года в Лондоне. Лучшее женское время в мире – 6:08 — держится с 1 декабря 2015 года, его установила американка Эрин О‘Мара.

ИСТОРИЯ:

Сегодня участники «Пивной мили» тренируются в беговых клубах, университетских и олимпийских командах по всему миру. Но в 1989 году семеро двадцатилетних канадских бегунов просто хотели повеселиться, так и появилась идея такого забега.

С 1992 года «Пивная миля», получившая название Kingston Classic, четыре года подряд проводилась на университетском стадионе Ричардсон в сумерках, чтобы не привлекать внимание охраны.

Популярность к «Пивной миле» пришла в 2015 году. Одной из первых звёзд в этом виде соревнований стал канадский бегун Льюис Кент: он был чемпионом и рекордсменом мира с результатом 4:47,17. Этот результат до сих пор остаётся четвёртым во всей истории соревнований.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке