ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШОМУ. КАК ДЕГУСТИРОВАТЬ ПИВО?

Всем знакомо утверждение о том, что смешивать напитки с отличающимся содержанием алкоголя — идея сомнительная. Историй в разных жанрах о последствиях таких сочетаний можно услышать великое множество. Тем не менее, известное правило для таких ситуаций о том, что «понижать нельзя» — наукой не подтверждается. Поэтому сегодня мы не станем рассуждать о том, в каком порядке безопаснее пить пиво, если выбрали несколько разных сортов на один вечер, но расскажем, какая последовательность гарантирует максимум приятных впечатлений.

Правильная последовательность в употреблении пива — залог получения удовольствия от каждого сорта. Стоит строго следовать очередности: от сортов с менее интенсивным вкусом переходить к более насыщенным. Иначе многие аспекты потребляемого пива могут остаться «за бортом».

К примеру, если после банки крепкого лагера «Мотор» взять бутылочку «Жигули Барное», вкус последнего может показаться водянистым. Особенно этот момент актуален для охмеленных сортов. Ответ на распространенный вопрос о том, можно ли пить светлое после темного и наоборот, опять же заключается в том, что исходить надо из плотности и вкусовых характеристик конкретного сорта.

Чем выше плотность пива — тем, как правило, оно крепче и вкус насыщеннее. Поэтому приведенная формула предполагает движение от более легких сортов к более крепким. Тем не менее, утверждать, что это универсальный способ избежать тяжких последствий на следующее утро — мы не станем. Исследования показывают что состояние зависит не от очередности употребления алкоголя, а от общего количества. Поэтому мы можем порекомендовать только соблюдать умеренность в потреблении — это и будет лучшим ответом на волнующий вопрос о том, как пить разное пиво не рискуя страдать потом целый день.

Вывод, который можно сделать — смешивать разные сорта и получать от этого удовольствие можно, если делать это соблюдая указанную последовательность.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке