ХАРД-ЛИМОНАД, ХАРД-ЗЕЛЬЦЕР, РАДЛЕР: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Холодный, освежающий напиток с задорным фруктовым вкусом — что может быть лучше таким жарким летом? И не обязательно речь должна идти о пиве — существует немалое количество близких к пиву интересных вещей. Хард-лимонад, хард-зельцер, радлер — известные примеры таких напитков. Сегодня мы расскажем подробнее о каждом из них и выясним, в чем сходства и различия.

Хард-зельцер — слабоалкогольный газированный напиток, получаемый в основном в результате брожения тростникового сахара. Само слово seltzer отсылает к сельтерской воде — минеральной воде из источника Нидерзельтерс (Niederselters) в Германии, впоследствии ставшей отдельным брендом. Внешне оригинальный хард-зельцер больше всего и напоминает как раз «минералку». Есть сходства с ароматизированными минеральными водами и во вкусе — фруктовые ароматизаторы в классических хард-зельцерах не проявляют себя чрезвычайно ярко, также и алкоголь в силу малого содержания — обычно не более 5% — не слишком ощущается.

Напиток стал трендом на волне ЗОЖ в США, так как соответствовал популярным тенденциям — низкое содержание углеводов, во многих случаях отсутствие в составе глютена.

Хард-лимонад — название, под которым в разных странах могут пониматься разные напитки. Если взять определение, которое получило распространение в России, то сразу стоит отметить важное отличие от хард-зельцера — это также слабоалкогольный газированный напиток, но основа его получена аналогично с пивом, в результате брожения солодового сусла. В качестве примера хард-лимонада мы приведем нашу линейку Max&Jack’s, в которой солодовая основа сочетается с натуральными фруктовыми соками.

Радлер — традиционный и самый популярный пивной микс в Германии. Представляет собой пиво смешанное с соком или лимонадом в равных долях или в пропорции 60 на 40. История появления радлера тоже несет в себе спортивные мотивы и напоминает о здоровом образе жизни. По распространенной версии, создателем напитка был владелец пивной под Мюнхеном, и внушительную часть его клиентов составляли велосипедисты, которым необходимо было утолить жажду после долгой прогулки за рулем. Именно для них и было решено сделать такой освежающий коктейль.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке