НАШ ИМПОРТ: FLOREFFE TRIPLE

«Наш импорт» возвращается с новинками. Встречаем пополнение из Бельгии — классический сорт Floreffe Triple, о котором и расскажем подробнее в новом выпуске!

Пивоварня

Основанное в 1121 году аббатство Флорефф находится на территории одноименного муниципалитета, расположенного в нескольких километрах от Намюра — столицы бельгийской Валлонии. Основатель аббатства — святой Норберт, положивший начало католическому монашескому ордену премонстрантов, также называемых в его честь норбертинцами.

Как и во многих монастырях по всей Европе, премонстранты с XIII века варили пиво. Накопленные знания в деле пивоварения передавались из поколения в поколение. Благодаря использованию локальных ингредиентов, монахи разработали уникальные рецептуры элей, которые варились только в этом месте.

С приходом Французской революции в 1794 году аббатство было оставлено монахами. В 1960 году пивоварня аббатства была восстановлена и управлялась компанией Het Anker в Мехелене. В 1983 году лицензия на производство перешла к Brasserie Lefebvre.

Стиль

Floreffe Triple — классический бельгийский трипель, аббатский крепкий светлый эль. Традиционно для многих стилей родом из Бельгии, это пиво дображивает в бутылке. Также оно не фильтруется, поэтому дрожжевой осадок и небольшая замутненность тела здесь естественны. В целом же цвет пива варьируется от светлого до янтарного, с кремовой пеной.

Аромат обыгрывает древесные и пряные нотки, ощущаются тона гвоздики и ванили, смешанные с фруктовыми оттенками спелых яблок сорта «Рене». Во вкусе ярко проявляет себя солодовый профиль, дополненный тонкой горечью. Легкое послевкусие наполнено нотками кальвадоса, карамели и лакрицы. Крепкое «Triple» подвергается вторичной ферментации в бутылке. Это пиво было любимым напитком монахов аббатства Floreffe. Если они опаздывали на службу или трапезу, то не получали свою порцию.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке