ПИВНАЯ МИФОЛОГИЯ. ЖЕНСКИЕ ГОРМОНЫ В ПИВЕ

Продолжая тему пивной мифологии, мы хотим обратить внимание, на то как она противоречива. С одной стороны, все слышали, что пиво — «настоящий мужской напиток». А с другой, всем также известно, что в нем «полно женских гормонов» и «будешь пить пиво — грудь вырастет». Правда это или нет — мы расскажем сегодня.

Эстрогены и фитоэстрогены

Эстрогены — группа женских половых гормонов, непосредственно влияющих в том числе на формирование женской фигуры. При этом эстрогены в некотором количестве содержится и в мужском организме.

Фитоэстрогены — группа природных растительных соединений, по названию и своей структуре схожих с эстрогенами. Как совершенно верно замечают авторы текстов об убийственном для мужского здоровья влиянии фитоэстрогенов, это вещество содержится в шишках хмеля. На этом правда в подобных опусах заканчивается.

Почему от фитоэстрогенов не вырастет грудь

Схожий состав действительно наделяет фитоэстрогены схожими с эстрогенами свойствами. Весь вопрос в масштабах их влияния на организм — говоря совсем просто, эстроген в 5000 раз «сильнее» своего растительного собрата, и именно такое количество нужно принять, чтобы получить схожий эффект. В пересчете на литры пива, за один раз нужно выпить не менее пятисот литров. Повторим — 500 литров, за 1 раз. И это не единовременный акт — чтобы фигура в конце концов начала приобретать женственные очертания, нужно методично повторять процедуру.

Кстати, фитоэстроген — не эксклюзивный компонент только для хмеля. Также это вещество присутствует в орехах, сыре, яблоках, моркови, гранатах, кофе, сое, кинзе и многих других продуктах. Часто ли можно услышать истории о том, как у мужчины выросла грудь от моркови?

Почему все-таки растет?

И все же, такие теории не возникают на пустом месте, и феномен женских форм у потребителей пива встречается. Возникает он исключительно из-за злоупотребления алкоголем и нездоровым питанием. Длительное и регулярное употребление алкогольных напитков в больших количествах приводит к гормональным сбоям, которые проявляются в таких неэстетичных изменениях фигуры.

Чтобы не выросла грудь — будьте умеренны!

Send to Telegram
Share on Twitter
Share on Facebook