
В сегодняшнем выпуске «Нашего импорта» мы снова возвращаемся в бельгийское аббатство Флорефф, откуда родом пиво, о котором сегодня пойдет наш рассказ — Floreffe Blonde!
Как очевидно из названия, по стилю сорт представляет собой блонд — несмотря на некоторое созвучие с бланшем эта разновидность пива имеет мало общего, о чем мы уже рассказывали в отдельном материале.
Floreffe Blonde — легкий золотистый аббатский светлый эль со сложным ароматом, сочетающим солодовые, хлебные, карамельные и ряд фруктовых нот — угадываются, например, яблоки, банан и ананас. Также в аромате присутствует некоторый оттенок специй.
Цвет пива светло-оранжевый, пена обильная, долго не спадающая. Как и другие аббатские сорта Floreffe, пиво варится без фильтрации, поэтому допустим некоторый осадок.
Вкус — крепкий и свежий. Использование леденцового сахара придает ему устойчивое и мягкое послевкусие. Лакричное завершение и слегка горьковатый привкус формируют приятную сбалансированную общую картину.
Рекомендуемая температура подачи:
8-12°C
We use cookies and other similar technologies to improve website work