ХАРД-ЛИМОНАДЫ. ЧТО БУДУТ ПИТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ?

Хард-лимонад — мощный тренд в США и Европе, напиток с низким содержанием алкоголя на основе солода и со вкусом фруктов или ягод. Как вы могли заметить, недавно и мы решили вскочить на эту волну с нашим новым брендом Max&Jack’s. А сейчас мы расскажем, почему пора избавиться от негативных ассоциаций, связанных с фруктовыми алкогольными напитками и за что хард-лимонады называют напитком нового поколения.

Как производится хард-лимонад

Хард-лимонад производится на основе пива: в уже сброженное пиво добавляется концентрированный сок, травы, ароматизаторы — в зависимости от задумки производителя. Стоит обратить внимание, что не любой напиток брожения с солодовой базой — пиво. Хард-лимонад — напиток на основе пива, и это важно иметь ввиду.

К тому же, если взять пример Max&Jack’s, то по вкусоароматическим характеристикам напиток не имеет с пивом ничего общего — солодовый тон отсутствует полностью. В некоторых других напитках этой категории во вкусе присутствуют общие черты с пивом.

Чем отличается от слабоалкогольных напитков

Основное отличие — процесс получения алкоголя. В хард-лимонадах он появляется путем брожения, в то время как во многие слабоалкогольные напитки добавляют спирт (ректификат или дистиллят). Также важной чертой является упор на натуральные ингредиенты.

Про химию

Разговоры о «химозных» вкусах не обойдут ни один напиток с какими-либо добавками. Впрочем, как уже упоминалось, в некоторых случаях они имеют под собой почву. Но хард-лимонад — совсем другая история. Мировой успех этого напитка связан с набирающим обороты мировым трендом на продукты с ингредиентами максимально естественного происхождения, поэтому использование натуральных ингредиентов — одна из краеугольных основ.

Берем пример Max&Jack’s — в составе только натуральные ингредиенты, разрешенные пищевые добавки и никакой «синтетики». В первую очередь, это концентрированные соки: в сорте с лимоном и мятой – лимонный сок, с клубникой и лаймом, соответственно, клубничный и лаймовый соки, которые обеспечивают не только естественный вкус, но и привлекательный цвет напитка. Также применяются натуральные пищевые ароматизаторы. В «Лимоне-Мяте» в составе присутствует натуральная мята.

Почему слов «хард-лимонад» не найти на этикетке в России

Действительно, после чтения такого подробного описания характеристик напитка, будет большим удивлением не обнаружить его название на этикетке. Вопрос в законодательстве — в России лимонадом можно называть «на этикетке» исключительно безалкогольные напитки. В то же время, в США hard lemonade — распространенная категория напитков, и многие крупные бренды себя так и позиционируют.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке