КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЛЮБИМОГО ПИВА?

На улице стремительно теплеет, и совсем скоро проводить время с бокалом холодного освежающего пива станет особенно, по-летнему приятно. И чтобы ваши эмоции в эти моменты были неизменно положительными, мы расскажем сегодня о самых распространенных факторах, которые негативно влияют на вкус пива.

Солнце

Давно известная истина, которую все равно стоит повторить в начале лета — пиво никогда не подружится с солнечными лучами! Воздействие солнца губительно, поэтому всегда, независимо от сезона, пиво надо хранить в холодильнике. Летом к этому моменту стоит относиться особенно внимательно. Вероятно, вы слышали о том, что банка — упаковка, которая надежнее чем бутылка защищает пиво от солнечных лучей. Это действительно так, но само по себе воздействие высокой температуры никто не отменял, и ни одному сорту оно не пойдет на пользу.

Немытый бокал

Снова нестареющая классика. Всегда следует внимательно смотреть, чтобы бокал был тщательно вымыт и не содержал остатков других напитков или даже другого пива — даже незначительное их содержание легко испортит все удовольствие от употребления любимого сорта.

Кофе и сигареты

Любой профессиональный дегустатор пива расскажет, что перед дегустацией недопустимо пить кофе и курить — высока вероятность из-за этого упустить определенные нюансы вкуса и аромата. Возможно, у рядового потребителя пива нет задачи распознать тончайшие оттенки, поэтому стоит признать, что выпитая утром или за обедом чашка кофе вряд ли деформирует восприятие вкуса вечернего пива. Тем не менее, пить пиво сразу после кофе — не самая удачная затея.

Курение безусловно также оказывает свое влияние на восприятие вкуса, особенно заметное, если количество сигарет в день близится или даже выходит за пределы одной пачки. Кроме того, курение во время употребления алкоголя сильно ухудшает утреннее самочувствие.

Острое

Степень остроты блюда — понятие во многом индивидуальное. Тем не менее, когда действительно «огонь» — одинаково поймет каждый. И в такие моменты пиво, как и любой другой напиток, безусловно будет восприниматься просто как что-то, чем можно скорее «потушить» пожар внутри. Вкус и аромат здесь явно не будут играть никакой роли.

Другое пиво

Не стоит забывать и о том, что порядок употребления пива имеет значение. Мы уже разбирали необоснованность теорий о «понижении/повышении», которые якобы влияют на состояние с утра. Доказательств этому найдено не было, но повторим тот факт, что озвучивали в прошлый раз: для правильного восприятия вкуса не стоит пить более легкое пиво после более плотного или сильно охмеленного. Евролагер и даже пилснер вполне себе покажутся «пустоватыми» после плотного IPA, и чередовать имперский стаут с сессионным IPA — решение сомнительное.

Плохо проветренное помещение

Напоследок еще одна известная истина — важно не только, что вы пьете, но и где вы это делаете. Если помещение плохо проветрено и в нем стоит неприятный запах, то даже строгое соблюдение всех предыдущих советов вряд ли поможет. Употребляйте с комфортом! И, конечно же, с ответственностью.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке