ПИВО И СОЛЬ: КТО КОГО?

Кружка пива и сушеная рыба на тарелке — стандартный натюрморт, который можно увидеть буквально везде: от рекламы до кино. Иногда содержимое тарелки может меняться и целую рыбу заменяет «полосатик» из пачки или вовсе чипсы, сухарики и все их производные. И такая картина появилась не на пустом месте. Стереотип о «солененьком к пиву», в сочетании с которым вкус мигом достигает просто заоблачных высот, живет у нас уже поколениями. А вот имеет ли это мнение отношение к реальности — разберемся сегодня.

Начнем с того, что никто не может запретить вам сочетать пиво с той едой, которую вы считаете правильным. Мы лишь хотим обозначить несколько моментов, которые могли бы помочь не исказить вкус пива и по-настоящему оценить замысел и труд пивовара.

Рыба

Итак, начнем с увековеченной традиции пить пиво с сильно просоленной рыбой — сушеной, копченой и любой другой. Безусловно, у такой еды очень сильный и яркий вкус, который непременно будет забивать собой вкус пива. К тому же, большое содержание соли вызывает жажду и постоянное желание ее запить — таким образом, пиво потребляется в большом количестве просто в качестве жидкости, без должного внимания ко вкусу и аромату.

Кстати, копченая рыба зачастую еще и маслянистая, жирная. Такие характеристики отодвигают ее еще дальше от вершины топа удачного пивного фудпейринга.

Может возникнуть вопрос о том, почему же все-таки тогда пиво с рыбой так закрепилось в российском восприятии напитка. Вероятно, ответ можно найти в не столь давнем прошлом. Несмотря на нередкие ностальгические вздохи по «тому самому советскому пиву», по большей части образцы пивной промышленности в СССР представляли собой печальное зрелище, и соленая до предела рыба в качестве закуски служила способом скрасить неприятный вкус.

Чипсы и сухари

Надо отметить, что многое из перечисленного выше актуально для чипсов и сухарей.

По большей части эти продукты не являются настолько солеными, и не вызывают очень сильной жажды и желание немедленно ее утолить. Можно сказать, что в плане соли это облегченный вариант, но чтобы не испортить вкус пива, все равно не стоит есть их буквально горстями. К тому же, чипсы и сухари зачастую приправлены острыми специями, которые также могут негативно отразиться на восприятии вкуса.

Напоминаем, что на нашем заводе возобновились экскурсии, обязательной частью которых является дегустация широкой линейки нашего пива. Рыбы, чипсы и сухариков не предлагаем, но гарантируем, что вы получите полный спектр ощущений от каждого сорта!

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке