НАШ ИМПОРТ. LIEFMANS

Блендинг разных сортов пива для получения неповторимого результата — отдельное направление искусства, особое распространение получившее в Бельгии. Сегодня в «Нашем импорте» мы расскажем о пивоварне, зарекомендовавшей себя как образец мастерства в этом деле — Liefmans из муниципалитета Ауденарде в Восточной Фландрии!

Пиво из особого региона

Муниципалитет Ауденарде издавна известен своими пивоварнями — в разное время здесь располагалось 20 производств, ориентированных на особенное пиво. Пивоварня Liefmans существует с 1679 года. В 1900-х года пивовары разработали собственный уникальный рецепт пива из черной вишни, приобретаемой у локальных фермеров, и этот вишневый сорт стал флагманом успеха компании. Оборудование, на котором было сварено пиво, до сих пор стоит в музее пивоварни.

Женщина-пивовар

Роза Меркс, подпись которой можно увидеть на каждой этикетке пива Liefmans — пивовар и директор по производству компании, одна из ключевых фигур, благодаря которым успех пивоварни стал возможен. Более того, пример Розы Меркс оказал влияние на индустрию в целом и открыл двери в пивоварение для многих женщин по всему миру.

Эталонный купаж

Уникальное мастерство Liefmans совершенствовалось на протяжении 4-х веков. Для создания каждого сорта используются особенности местной микрофлоры — ферментация происходит в открытых чанах и попадающие из воздуха дикие дрожжи создают основу для неповторимого вкуса и аромата пива. Далее, пиво выдерживается в бочках в просторных подвалах в течение трех лет. Крайне интересным готовое пиво получается, когда выдержанные сорта смешивают с молодыми — свежий, игристый ягодный вкус и аромат проявляют себя особенно ярко.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке