НАШ ИМПОРТ. S.A. DAMM

Летняя погода сама подсказывает маршрут «Нашего импорта» — самое время наведаться в солнечную Испанию! Сегодня мы расскажем о пивоварне Барселоны #1 — S.A. Damm!

Звезда Испании

Estrella Damm по праву считается старейшим пивом в Испании, ведь оно производится с 1876 года, когда Август Дамм основал в Барселоне свою пивоварню S.A. Damm. В переводе с испанского слово estrella означает «звезда» — именно это небесное тело изображено на этикетке сорта.

В силу жаркого климата Барселоны, пивовары S.A. Damm сделали акцент на освежающий характер пива Estrella Damm, сравнимый с дуновением cредиземноморского бриза в знойный день. В то же время, это пиво не стоит записывать в «пустые» и «безвкусные» — несмотря на подчеркнутую легкость, сорт обладает ярким по меркам стиля солодовым профилем, придающим ему узнаваемый вкус.

Помимо Estrella Damm мы представляем в России сорт Inedit Damm — специальный бленд лагера и пшеничного пива. А также в нашей обойме представлен безглютеновый лагер Daura Damm и уникальный в своем роде IPA Complot, охмеленный специально выращенными средиземноморскими разновидностями хмеля.

Всегда в лучших ресторанах

S.A. Damm — бренд, неразрывно связанный с ресторанной культурой. Компания организует в Испании премию для рестораторов National Restaurant Awards. В течение многих лет Estrella Damm тесно сотрудничает с всемирно известным титулованным шеф-поваром Ферраном Адрия, развивая концепцию уникальных тапас. Кстати, авторство сорта Inedit Damm принадлежит именно Феррану Адрия и команде сомелье его ресторана El Bulli.

Помимо чисто ресторанных фестивалей, S.A. Damm спонсирует музыкальный фестиваль Sonar. В России продукция компании также всегда представлена на всех знаковых гастрономических событиях.

Спорт

Estrella Damm регулярно спонсирует спортивные команды и соревнования: от локальной бейсбольной команды Picadero Jockey Club до всемирного известного чемпионата по теннису ATP. А самым известным партнером бренда, разумеется, является любимый миллионами болельщиков по всему миру FC Barcelona.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке