НАШ ИМПОРТ. SHÖFFERHOFER

Погода за окном намекает на то, что пора освежиться, а в этом деле мало что так хорошо работает, как немецкое пшеничное пиво. А какой превосходный результат получается, если еще и объединить его с ярким вкусом фруктового сока! Именно о производителе таких актуальных сегодня сортов мы расскажем в «Нашем импорте» — встречайте, Schöfferhofer Grapefruit!

Всегда первое

Марка Schöfferhofer названа в честь первопечатника Петера Шоффера — сподвижника Иоганна Гутенберга. Само название переводится как двор Шоффера» — именно в этом месте неподалеку от центрального собора в городе Майнц расположена пивоварня. Сегодня бренд входит в группу компаний Radeberger, о которой мы уже успели рассказать не так давно.

Слово «первый» в случае с Schöfferhofer не ограничивается отсылкой к первопечатанию. Именно эта пивоварня сварила первое пшеничное пиво за пределами Баварии и этот момент можно считать точкой отсчета новой эпохи для немецких хефевайценов. Сохранив классические черты стиля, пивовары Schöfferhofer привнесли в него свежих нот, выделяющих пшеничное пиво марки среди конкурентов.

Летний микс

Пивовары компании пошли по пути экспериментов еще дальше и в 2006 году решились на смелый шаг — выпустили освежающий фруктовый напиток на основе своего хефевайцена. И бескомпромиссное решение оправдало себя — новинка имела бешеный коммерческий успех.

Schöfferhofer Grapefruit — уникальный пивной микс состоящий из 50% освежающего нефильтрованного пшеничного пива «Schöfferhofer Hefeweizen» и 50% бодрящего сока спелого грейпфрута. Обладает сбалансированным вкусом со сладкими фруктовыми нотками в сочетании с нежной горчинкой грейпфрута. Для нынешней жаркой погоды этот сорт, всегда представленный у нас, подходит безупречно!

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке