ИСТОРИЯ ОДНОГО ПИВА: «ХАМОВНИКИ БАВАРСКОЕ»

Сегодня мы снова расскажем «Историю одного пива». Отправной точкой в повествовании уже во второй раз станет 2012 год — именно тогда мы запустили хорошо известный сегодня сорт «Хамовники Баварское Пшеничное». Итак, начнем!

Карамельный солод

«Хамовники Баварское Пшеничное» — сорт, который воплощает в себе весь монументальный список требований, которые выдвигают ценители пшеничного пива к своему любимому стилю. Обязательные ноты банана и гвоздики раскрываются в аромате пива в полную мощь.

В то же время, «Баварское Пшеничное» никогда не затеряется на полке среди других «пшеничек» — яркой отличительной чертой является доля карамельного солода в составе. Его процент от общей засыпи небольшой, поэтому «Хамовники Баварское Пшеничное» бесспорно все равно относится к классическим вайссам, не переходя в категорию темных «пшеничек». Тем не менее, карамельный солод играет свою роль — цвет пива приобретает соответствующий оттенок и в послевкусии ощущаются мягкие, ненавязчивые тона карамели.

Уникальная бутылка

Не только цвет и вкус делают «Хамовники Баварское Пшеничное» уникальным пивом на российском рынке — стоит обратить внимание и на бутылку, в которое оно разливается. Неповторимая кеглеообразная форма всегда выделяет сорт на полке и удобно ложится в руку.

Награды

В 2014 году Международный институт контроля качества на международном конкурсе Monde Selection вручал нашему главному пивовару Михаилу Ершову золотые медали за два сорта из линейки «Хамовники» — «Пильзенское» и «Баварское Пшеничное».

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке