ИСТОРИЯ ОДНОГО ПИВА: «ЖИГУЛИ БАРНОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ»

Продолжаем экскурс в историю марки «Жигули» и сегодня наша «История одного пива» посвящена сорту «Жигули Барное Безалкогольное»!

Старт

Сорт Жигули Барное Безалкогольное» был запущен в апреле 2016 года. В портфеле брендов необходим был безалкогольный продукт, который при этом бы выделялся среди других. Именно поэтому была разработана рецептура, включающая в себя светлый и карамельный солода, а также восемь разновидностей хмеля: Cascade, Citra, Jarrylo, Hersbrucker, Golding, Mandarina Bavaria, Tettnanger, Tradition. Благодаря этому, во вкусе «Жигули Барное Безалкогольное» присутствует деликатная горчинка и легкая солодовая сладость, а в аромате тонкие хмелевые тона.

Отличается ли от обычного?

Часто задаваемый вопрос о безалкогольном пиве — сильно отличается ли вкус от обычного? Исчерпывающий ответ дает наш главный пивовар Михаил Ершов:

«Потребитель ожидает от б/а пива 100%-го сходства с алкогольным, но это то же самое, что из борща удалить свеклу и ждать, что он останется красным. Мы не пытались повторить вкус «Жигули Барное», безалкогольный сорт — это самостоятельный продукт со своим уникальным вкусо-ароматическим профилем».

Отметим, что при этом вкус «Жигули Барное Безалкогольное» лишен чрезмерной солодовой сладости, свойственной иногда безалкогольному пиву, и действительно приближен к привычному вкусу пива.

Тренд последних лет

Еще несколько лет назад безалкогольное пиво в основном воспринималось как замена обычному в ситуациях, когда нет возможности выпить что-то с алкоголем, и чаще всего как замена не равноценная. Сегодня отношение к такому пиву стремительно меняется и потребитель приобретает его не только когда хочется получить вкус пива, но надо за руль.

Безалкогольное пиво — самый динамично растущий сегмент рынка, опережающий классические направления. Многие потребители видят в нем альтернативу сладкой газировке в качестве освежающего и при этом полностью натурального напитка. Среди них есть и те, кто вообще не употребляет алкогольное пиво.

Особую актуальность безалкогольное пиво имеет для спортсменов-любителей и по этой причине «Жигули Барное Безалкогольное» выступает спонсором огромного количества марафонов в Москве, Питере и других регионах России. Это также показывает значительный поворот в восприятии продукта — раньше было бы немыслимо представить рядом слова «спорт» и «пиво», они воспринимались как безоговорочные противоположности. Разумеется, это не так.

Дело в том, что пиво отлично подходит для восстановления водно-солевого баланса организма после физических нагрузок, и баночка «Жигули Барное Безалкогольное» — именно то, что нужно спортсмену, пересекающему финишную черту. Это подтверждают отзывы в социальных сетях самих участников многочисленных соревнований, в которых мы задействованы.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке