ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION (FSSC) 22000

С 19 по 21 февраля ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» успешно прошла надзорный аудит немецкой компанией TÜV SÜD и в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION (FSSC) 22000 уже по новой версии 5.

Московская Пивоваренная Компания одна из первых в России в сложившейся ситуации подтвердила соответствие новым требованиям FSSC 22000 и получила сертификат, т.к. сейчас в условиях пандемии данные аудиты отложены сроком до 6 месяцев.

Реализация требований FSSC 22000 версии 5 позволяет нашей Компании проводить как анализ рисков на уровне бизнеса компании в целом, учитывая все требования заинтересованных сторон, так и контролировать все процессы, участвующие в производстве продукции, которые могут повлиять на качество и безопасность конечного продукта.

Это относится не только к процессам производства, но и процессам взаимоотношений с поставщиками сырья и материалов, а также услуг.

Контроль продуктов проводится на каждой стадии производства, что обеспечивает:

- снижение уровня брака,

- своевременное выявление конкретного этапа, который не соответствует требованиям потребителя и FSSC 22000,

- внедрение улучшений и разработку предупреждающих действия, направленных на удовлетворенность потребителей.

Также, реализуются требования в отношении предотвращения угроз и уязвимостей пищевой безопасности (биотерроризм, фальсификация и т.п.).

FSSC 22000 — это стандарт по сертификации системы безопасности пищевых продуктов, который сочетает в себе многолетний опыт и инструменты для управления бизнесом, связывая пищевую безопасность, качество продуктов питания и бизнес-процессы с возможностью отслеживания удовлетворенности потребителей и их требований, одобренный Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке