НАШ ИМПОРТ. KROMBACHER

Приветствуем с нашей новой пятничной рубрикой «Наш импорт», в которой будем рассказывать о брендах, которые мы представляем в России! Начать мы решили с классики, а что в мире пива может быть более классическим, чем традиционный светлый лагер? Поэтому сегодня в центре внимания у нас известнейшая немецкая марка Krombacher.

О пиве

В составе присутствует только вода, хмель, солод и дрожжи. Ценителям вкуса пива без добавок любого рода определенно стоит обратить внимание на хель и пилс Krombacher, до последней капли воплощающих строгий подход к немецким традициям.

Пиво Krombacher варится только в одном месте в мире — в небольшой деревне Кромбах, которая находится в живописной долине рядом с лесами горной цепи Зигерланд. Для региона характерна особенная вода Felsquellwasser c низким содержанием минералов, которая отлично подходит для пива и является его основным ингредиентом.

Используется солод, произведенный исключительно из высококачественного натурального двухрядного ярового ячменя. Получаемый из него солод обеспечивает пиву богатый и яркий вкус.

Хмель для пива Krombacher выращивается в Халлертау, в Баварии — одном из крупнейших центров производства этой культуры. Используются четыре типа хмеля: два для горечи и два для аромата. Их комбинация в правильной пропорции — залог неповторимого вкуса.

Брожение — важнейший этап в производстве пива. Бренд полагается на собственные культуры дрожжей, выведенные отдельно для каждого сорта и делающие характер пива уникальным.

Первые в Германии

Немного цифр — по данным отчета Nielsen компания Krombacher является лидером по продажам пива в Германии. Ближайший конкурент на этом поле — марка Bitburger, которая отстает по своим показателям на 56%. А теперь пройдемся по истории пивоварни.

Важнейшие даты

Krombacher была и остается семейной пивоварней, уже несколько поколений принадлежащей семейству Шадеберг. Корнями компания уходит в еще более давние времена — первое упоминание о Krombacher встречается в 1803 году.

В 1892 году впервые был сварен первый пилзнер, хорошо известный сегодня в Германии и далеко за ее пределами. А в 1922 году Бернхард Шадеберг, дедушка нынешнего генерального директора, приобрел пивоварню в свое владение.

В 1972 году объем производства превысил 1 млн. гектолитров. В 2020 году эта отметка превышала уже 7, 403 млн. гектолитров.

Ресторан в Москве

В центре столицы, на 1-й Тверской-Ямской улице находится Krombacher Beer Kitchen с широчайшим меню пива и блюд. Это совместный проект Krombacher и российского ресторатора Дениса Иванова, который примечателен также дизайном интерьера, ломающим все стереотипы о типичных пивных ресторанов: https://beerkitchen.moscow

Мы представляем

«Krombacher Pils» — классическое светлое пиво с выраженной хмелевой горчинкой и приятным послевкусием. Содержание алкоголя по объему - 4,8%. Данный сорт пива прекрасно дополняет вкус рыбных блюд и салатов.

«Krombacher Hell» — светлое пиво с меньшим содержанием хмеля и использованием специальных солодов, придающим пиву приятный, легкий и слегка сладковатый вкус. Содержание алкоголя по объему - 5,0%. Hell рекомендуют к мясным блюдам.

«Krombacher Weizen» — светлое пшеничное нефильтрованное пиво. Отличается своим сбалансированным свежим вкусом, приятным хмелевым ароматом и уникальной лёгкой горчинкой. Содержание алкоголя по объему – 5,3%. Сорт идеально подойдет к блюдам из птицы и белого мяса, пастам со сливочным соусом.

Instagram Krombacher Russia: https://www.instagram.com/krombacher_rus/

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке