НАШ ИМПОРТ. PABST BLUE RIBBON

Очередной выпуск «Нашего импорта» и снова в центре внимания культовый бренд. На этот раз расскажем об американской классике — Pabst Blue Ribbon!

Американская классика

Pabst Brewing Company (PBС) — одна из старейших пивоваренных компаний в Соединенных Штатах, основана в 1844 году в городе Милуоки в штате Висконсин. Основатель компании — немецкий иммигрант Якоб Бест, управлявший бизнесом вместе со своими сыновьями. Изначально бренд носил название The Empire Brewery. Название Pabst пивоварня получила в честь экс-капитана парохода Фредерика Пабста, который стал президентом компании в 1866 году.

Немного цифр на сегодняшний день: PBS производит более 5 миллионов гектолитров пива в год, что равняется 2,5% всего американского рынка. Три миллиона из этого объема продается по всему миру. Также интересно, что Pabst находится в числе всего пяти компаний, продукция которых продается на территории всех штатов Америки.

Best Select

Флагманский продукт пивоварни — американский лагер Pabst Blue Ribbon — был запущен еще в 1844 году. Тогда он назывался Best Select, обыгрывая одновременно фамилию владельца компанию и словосочетание «лучший выбор». Позже сорт получил название Pabst Select, а нынешний нейминг несет в себе ностальгические ноты — в конце 19 и начале 20 века вокруг горлышка бутылки этого пива повязывали голубые ленты (blue ribbon). Тогда подобное оформление дорого обходилось производителю, но Фредерика Пабста это не остановило и решение оказалось удачным — потребители стали активно спрашивать в заведениях «пиво с голубыми ленточками».

Пиво-кинозвезда

Бренд Pabst отлично знаком даже тем, кто еще не успел попробовать культовый лагер. В бессчетном количестве фильмов и сериалов можно увидеть в сценах в барах светящуюся табличку Pabst — и это не product-placement, за который компания платит киностудиям, а элемент, помогающий лучше передать атмосферу. Бренд действительно обладает культовым статусом и такая табличка — неотъемлемый атрибут множества американских заведений.

Также компания известна своими проектами в сфере искусства — Pabst регулярно спонсирует независимых художников по всему миру. Логотип Pabst давно превратился в модный тренд, благодаря чему регулярно выходят коллаборации с известными дизайнерским брендами.

Московская Пивоваренная Компания импортирует продукцию PBS в Россию с 2016 года.

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке