НАШ ИМПОРТ. STIEGL

В «Нашем импорте» мы уже успели рассказать о пиве из самых разных стран, но до сегодняшнего дня пока не заглядывали в Австрию. Сегодня мы удостоим заслуженного внимания эту страну с интересными традициями и насыщенной историей пивоварения — поговорим об известнейшей пивоварне Stiegl.

Локальная и независимая

Stiegl — пиво, известное в Австрии с 1492 года. Исторически пивоварня располагалась у лестницы к каналу, откуда брали воду для производства пива, и эта лестница позднее появилась на логотипе компании. Само название пивоварни можно перевести как «небольшая лестница».

По результатам маркетинговых исследований, бренд остается любимой национальной маркой пива у жителей страны. Что примечательно, семейная компания Stiegl-Brauwelt — единственная крупная независимая пивоварня в Австрии. Брендом даже частично не владеет ни одна из транснациональных корпораций. С 1887 года компания принадлежит семье Кинер, нынешний владелец управляет пивоварней с 1990 года.

Концепция Stiegl в пивоварении базируется прежде всего на пристальном внимании к сырью — компания использует в производстве исключительно местную продукцию, поставляемую фермерами, а вода берется из чистейших горных источников горы Унтерсберг, что неподалеку от Зальцбурга. Для того, чтобы обеспечить постоянство узнаваемого вкуса своего пива, пивоварня пользуется собственной культурой дрожжей.

Пиво Stiegl отмечено печатью независимой организации Slow Brewing, стандартам которой соответствует только пиво сваренное из натуральных ингредиентов и по классической технологии — медленное брожение и долгая выдержка. Это отличает продукт Stiegl от многочисленного пива больших индустриальных компаний, выпускающих свои сорта как можно быстрее, в силу чего вкус и аромат получается более плоским и невыразительным.

На сегодняшний день продукция Stiegl поставляется в 24 страны по всему миру, в их числе — США, Канада, Италия, Россия, Швеция, Германия, Япония и другие.

Stiegl Goldbrau

Московская Пивоваренная Компания представляет в России флагманский сорт пивоварни — Stiegl Goldbrau. Это безупречный лагер в лучших традициях стилистики. Чтобы сделать вкус пива мягким и гармоничным, процесс брожения и созревания сорта проводят в течение четырех недель. Именно так формируется вкусовой профиль с деликатной горчинкой, а аромат становится по-настоящему непревзойденным, в чем мы и рекомендуем убедиться!

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке