НАШ ИМПОРТ: BLANCHE DE BRUXELLES

В сегодняшнем выпуске «Нашего импорта» поговорим об одном из известнейших бельгийских пшеничных сортов — Blanche de Bruxelles от пивоварни Lefebvre.

Семейная пивоварня

Пивоварня Lefebvre была основана в 1876 году. Производство расположилось в окружении карьеров и первыми потребителями стали занятые на них рабочие. В скором времени пивом Lefebvre заинтересовались и в соседних местностях, куда пивоварня также стала поставлять свою продукцию.

К сегодняшнему дню сменилось уже шесть поколений владельцев компании, при этом Lefebvre по-прежнему придерживается своих изначальных ценностей – делать аутентичное бельгийское пиво с использованием местного натурального сырья. До сих пивоварня остается семейным бизнесом и входит в Ассоциацию Семейных Пивоваров Бельгии (Belgian Family Brewers Association), в которой состоит только 21 независимая пивоварня из более чем 350 действующих на сегодняшний день в Бельгии. На всей продукции пивоварни Lefebvre размещен официальный логотип ассоциации, подтверждающий, что пиво сваренное в Бельгии независимой пивоварней, которая варит пиво не менее 50 лет.

Blanche de Bruxelles

Blanche de Bruxelles — бельгийский вит, флагманский сорт пивоварни Lefebvre. Впервые был сварен в 1989 году для локального потребления, но уже скоро, благодаря своему понятному и приятному вкусу, завоевал популярность за пределами Бельгии. Сейчас Blanche de Bruxelles продается в более 50-ти странах мира.

Пиво сварено из 40% мягкой пшеницы, имеет классический для бельгийского пшеничного пива цвет с очень белой густой пеной.

По традиционному рецепту добавляется кориандр и апельсиновая цедра, придающие ненавязчивый пряный аромат. Мягкий и сбалансированный вкус это легкого пива превосходно освежает.

Гастрономические рекомендации:

Блюда из свинины, белой рыбы, твердые пикантные сорта сыра, мягкий сыр типа «бри».

Рекомендуемая температура подачи:

4-6°C

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке