НАШ ИМПОРТ. BUDVAR RESERVE

Сегодня в «Нашем импорте» чешский эксклюзив — специальная линейка Budvar Reserve от легендарной пивоварни Budweiser Budvar. Без долгих предисловий, взглянем, чем интересно именно это пиво.

Специальная выдержка

Budvar Reserve — сорт, интересный прежде всего своей 200-дневной выдержкой в лагерных подвалах. Такой срок производства пива практически равен сроку «производства» человека. В целом, на мировом рынке можно встретить не так много лагеров, созданных по такой технологии. В результате Budvar Reserve получается значительно более крепким и обладающим более выраженным вкусом — cложным, насыщенным, с заметным медовым оттенком. Солодовая составляющая безупречно гармонирует с ненавязчивым горьким фоном, который создает классический жатецкий хмель.

Budweiser или Bud

Пользуясь случаем, ответим на довольно частый вопрос, который логичным образом возникает у многих потребителей, когда они встречают пиво Bud и Budweiser — один ли это бренд? На самом деле, выпускают эти сорта совершенно разные компании — чешская Budweiser Budvar и американская Anheuser-Busch. Более того, за право использование слова Budweiser — немецкого названия города Ческе-Будеевице, где Budvar и была основана — между пивоварнями более полувека шли судебные разбирательства. Более того, нельзя сказать, что даже сегодня этот спор можно считать закрытым. Аргументом американской стороны в этой дуэли является превосходящий возраст компании, чешский бренд опирается на аутентичную географию и историю.

Попробовать новинку Budvar Reserve в числе первых можно будет уже в эти выходные на наших экскурсиях. Также Budvar Reserve уже доступен в магазине при заводе, а скоро появится на онлайн-платформе Getdrinks.ru

Отправить в Телеграм
Поделиться в Твиттере
Поделиться в Фейсбуке